Subscribed Databases 已订购之数据库CD-ROM Databases 光盘数据库Index Databases 索引数据库
Subscribed Databases 已订购之数据库CD-ROM Databases 光盘数据库Index Databases 索引数据库Free Online Databases 免费网络数据库
This is the "Subscribed Databases 已订购之数据库" page of the "Chinese E-Resources 中文电子资源" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

Chinese E-Resources 中文电子资源   Tags: chinese, chinese eresources, chinese studies  

A guide to Chinese E-Resources.
Last Updated: Nov 25, 2014 URL: http://libguides.nus.edu.sg/chineseeresources Print Guide RSS UpdatesEmail Alerts

Subscribed Databases 已订购之数据库 Print Page
  Search: 
 

China Databases 中国数据库

  • 中国知网 China Knowledge Resource Integrated Database (CNKI)
    此数据库是一个大型动态知识总库,目前拥有中国大陆8200多种期刊、700多种报纸、600多家博士培养单位优秀博硕士学位论文等等各类知识资源。
    本馆现订阅了总库中的十一种数据库,主要有中国期刊全文数据库(1994-)、中国期刊全文数据库(世纪期刊)(1915-1993)、中国博士学位论文全文数据库(1984-)、中国优秀硕士学位论文全文数据库(1984-)、中国重要会议论文全文数据库(1953-)、中国重要报纸全文数据库(2000-)、中国学术辑刊全文数据库(1979-)等等。
    [用户指南]
  • 中国期刊全文数据库 China Academic Journals Full-text Database (1994-)
    此数据库收录中国大陆1994年至今的8200多种重要期刊,以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类为主,同时收录部分基础教育、大众科普、大众文化和文艺作品类刊物,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域,全文文献总量2200多万篇。
    别称:中国期刊网 = China Journal Net
    [用户指南]
  • 中国期刊全文数据库(世纪期刊) Century Journals Project (1915-1993)
    此数据库包含中国大陆所出版的各种期刊全文文献。收录年限从1915年至1993年(刊物最早回溯时间到1887年)。
    [用户指南]
  • 中国博士学位论文全文数据库 China Doctoral Dissertations Full-text Database (1984-)
    此数据库收集中国400多家学术单位的博士学位论文。收录年限从1984年至今。
    [用户指南]
  • 中国优秀硕士学位论文全文数据库 China Masters' Theses Full-text Database (1984-)
    此数据库收集中国600多家学术单位的硕士学位论文。收录年限从1984年至今。
    [用户指南]
  • 中国学术辑刊全文数据库 China Monographic Series Full-text Database (1979-)
    此数据库是目前中国唯一的学术辑刊全文数据库,收录由学术机构定期或不定期出版的成套论文集。收录年限从1979年至今。本馆订购的是哲学与人文科学专辑。
    [用户指南]
  • 中国重要会议论文全文数据库 China Proceedings of Conference Full-text Database (1953-)
    此数据库包含中国大陆所出版的各种重要会议论文全文文献,收录了中国科协及国家二级以上学会、协会、研究会、科研院所、政府举办的重要学术会议、高校重要学术会议、在中国国内召开的国际会议上发表的文献。收录年限从1953年至今。
    [用户指南]
  • 中国重要报纸全文数据库 China Core Newspapers Full-text Database (2000-)
    此数据库包含中国大陆所出版的各种重要报纸全文文献,收录了中国公开发行的700多种重要报纸。收录年限从2000年至今。
    [用户指南]
  • 中国年鉴网络全文数据库 China Yearbooks Full-text Database (1912-)
    此数据库是目前中国最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。收录年限从1912年至今。
    [用户指南]
  • 中国工具书网络出版总库 (CNKI工具书馆) China Reference Works Online
    此数据库集成了近200家知名出版社的近4000余部工具书,类型包括语文词典、双语词典、专科辞典、百科全书、图录、表谱、传记、语录、手册等,约 1500万个条目,70万张图片,所有条目均由专业人士撰写,内容涵盖哲学、文学艺术、社会科学、文化教育、自然科学、工程技术、医学等各个领域。
    [使用手册]
  • 中国统计年鉴数据库 China Statistical Yearbooks Full-text Database (1949-)
    此数据库是目前中国最大的以统计年鉴为主体的统计资料数据库,包括了国民经济核算、固定资产投资、人口与人力资源、人民生活与物价、各类企事业单位、财政金融、自然资源、能源与环境、政法与公共管理、农民农业和农村、工业、建筑房产、交通邮电信息产业、国内贸易与对外经济、旅游餐饮、教育科技、文化体育、医药卫生等各个领域和行业的各类统计年鉴和统计资料。各类统计图表均提供Excel格式,提供基于30余万统计指标的数据挖掘分析平台。收录年限从1949年至今。
    又称:中国经济社会发展统计数据库-统计年鉴导航。
    [用户指南]
  • 中国法律知识资源总库 China Legal Knowledge Integrated Database (1949-)
    收录年限从1949年至今。
    [用户指南]
  • 中华数字书苑 China Digital Library [Apabi]
    此电子书库由北京方正阿帕比出版。本馆订阅的电子图书以文史哲为主。
    旧平台名称:阿帕比数字资源平台 = Apabi 数字资源平台
    [用户帮助]
  • 大成老旧刊全文数据库 Dacheng Database
    老旧期刊是文献资源的一个重要组成部分,它蕴涵了巨大的信息量。此数据库收录了清末自有期刊以来到1949年以前,中国出版的6000余种期刊,共12万余期,130万余篇文章,具有全面性和独有性,是研究各个学科发展、科技传承脉络不可或缺的数据库工具。
    [使用帮助]
  • 文渊阁四库全书电子版 Siku Quanshu–Wenyuange Edition
    《四库全书》是清朝乾隆皇帝下诏纂修的大型丛书。分经、史、子、集四部,共四十四类、七十属;收录图书三千四百六十多种,约八亿字,三万六千余册。内容覆盖甚广,包括哲学、历史、文艺、政治、社会、经济、军事、法律、医学、天文、地理、算学、生物学、农业、占卜等,是研究中国历史文化的重要文献。
    此套丛书现已数据化,用户安装客户端程序后即可查阅。
    [使用说明]
  • 中国历代石刻史料汇编 [Internet version-new]
    升级网络版。此数据库所收碑文按朝代排序,全书从秦砖汉瓦到碑文墓志,内容涵盖中国古代治、经济、军事、民族、宗教、文学、科技、民俗、教育、地理等方面。由于涵盖层面广泛,因此为汉学研究者提供了宝贵的资料来源。此数据库可浏览、检索。文字代码页与原书图像页关联,可复制打印、添加注释、纪年换算等。
  • 中国历代石刻史料汇编全文检索版 Zhongguo Lidai Shike Shiliao Huibian [Intranet version]
    原书编者查阅了现存的千余种金石志书(包括地方志中的金石志),辑录出一万五千余篇石刻文献,并附有历代金石学家撰写的考释文字,总计1150万字。所有碑文按朝代排序,利于读者查阅。全书从秦砖汉瓦到碑文墓志,上下两千年,内容涵盖中国古代政治、经济、军事、民族、宗教、文学、科技、民俗、教育、地理等各个方面。
    请根据链接提示下载客户端软件。
  • 四部丛刊 [Internet version-new]
    《四部丛刊》升级网络版。《四部丛刊》共收书504 种,3134 册。
    纂辑者专选宋、元、明旧刊及精校名抄本,主要来源于上海涵芬楼、江南图书馆及其他重要藏书家的珍本藏书。文字代码页与原书图像页关联,可复制打印、添加注释、纪年换算等。
  • 四部丛刊电子版 [Intranet version]
    此书纂辑者专选宋、元、明旧刊(间及清本者,则必取其精刻)及精校名抄本,故版本价值之高远在《四库全书》之上。以上共计收书504种、3134册、近九千余万字。每编内皆分经、史、子、集四部。所收书主要来源于上海涵芬楼、江南图书馆、江南书寓及其它藏书家的珍本藏书。
    请根据链接提示下载客户端软件。
  • 正统道藏网络版 [Intranet version]
    《道藏》是道教经书之总集。此《正统道藏》网络版包含正续《道藏》的全部内容。正续《道藏》5485卷,共收录道书近一千五百种,按三洞四辅分为八个部分:(1)洞真部(2)洞玄部(3)洞神部(4)太玄部(5)太平部(6)太清部(7)正一部(8)续道藏。
    请根据指南下载客户端软件。
  • 明清实录网络版 [Intranet version]
    明清实录是汇辑《明实录》和《清实录》的大型数字古籍丛书,由北京爱如生数字化技术研究中心研制。明清实录所收《明实录》,包括明代官修的太祖至熹宗的十三朝实录,以及后人补辑的崇祯朝实录,凡14种2923卷;所收《清实录》,包括清代官修的满洲实录和太祖至德宗的十一朝实录,以及后世补纂的宣统政纪,凡13种4433卷。二者合计共27种7356卷。内容逐页对照原版影像,并配备全文检索系统和研读功能平台,实现从检索、浏览到下载、打印的一体化作业,极便使用。
    请根据指南下载客户端软件。
    [使用指南]
  • 全唐诗分析系统
    《全唐诗分析系统》包含57000多首唐诗。可进行全文检索、重出诗检索、诗人小传检索和高级检索,支持严格数据检索和简繁体混合模式检索。具有重出诗提取、格律诗标注、字及词组的频率分布统计、用户自作诗的格律分析等智能化功能。
    [帮助]
  • 全宋诗分析系统
    《全宋诗分析系统》包含254240多首宋诗。可进行全文检索、重出诗检索、诗人小传检索和高级检索,支持严格数据检索和简繁体混合模式检索。具有重出诗提取、格律诗标注、字及词组的频率分布统计、用户自作诗的格律分析等智能化功能。
    [帮助]
  • 申报1872-1949 (Online)
    此数据库由中国青苹果数据中心制作出品。
    《申报》是旧中国历史最长、影响最大的一份报纸。原全称《申江新报》,“申”字常被用来代表上海,于是就缩写成《申报》,是上海历史上第二个创刊的中文报纸。它从1872年4月30日(清同治十一年三月廿三日)创刊,至1949年5月27日停刊,前后办了77年,共出版25600号。《申报》记录了从清末到民国近八十年间政治、军事、经济、文化、社会各方面的情况,具有很高的史料价值。
  • 明淸内阁大库史料集刊 [Internet version-new]
    明清内阁数据库特选用《明清史料》甲乙丙三编予以全文数字化,字字可查,句句可检。
    所收资料主要是清康乾文字狱以后的残存内阁大库档案,因此对于中国学的研究者而言可说是非常珍贵的资料库。
  • 人民日报. 国内版 People's Daily(1946-Present)
    《人民日报》是中国共产党中央委员的机关报,是中国发行量最大的综合性报纸 。它反映新中国成立后的各个历史时期的风貌,是了解中国共产党和中国政府的 方针、政策、以及中国当代经济、军事、社会、文化等各领域信息的一个重要窗口。
    此资料库提供全文检索功能。
    [使用帮助]
  • China data online 中国数据在线
    China Data Online中国数据在线数据库由美国密西根大学中国信息中心(China Data Center, University of Michigan)制作,提供中国经济研究数据,包括月/年度宏观经济报告,国家、省、市、县级月/年度统计数据,568个产业财政指针,同时还收录统计年鉴、人口普查数据、行业普查和中国地图集等内容。

Hong Kong and Macao Databases 港澳数据库

  • 汉达文库 = CHANT (CHinese ANcient Texts)
    汉达文库由香港中文大学中国文化研究所开发,共包括四个数据库:甲骨文、竹简帛书、先秦两汉传世文献及魏晋南北朝传世文献。
    请点击 “机构用户登入” (For IP User Only) ,请使用繁体字检索此数据库。
    [功能演示]

Taiwan Databases 台湾数据库

Western Databases 欧美数据库

  • Factiva  
      
    此数据库由道琼斯和路透社共同拥有,内容包括世界各地报章新闻,如新加坡本地报章《海峡时报》、《联合早报》(20 January 1999-)、《联合晚报》(5 March 2007-)和《新明日报》(5 March 2007-)、《星洲日报》 (28 April 2002-) 和 《南洋商报》(20 Feb 2002-)等。
    [使用指南]

Resource Librarians

Profile Image
Librarians
Contact Info
NUS Chinese Library
Phone: +65 6516 2038
 
Description

Loading  Loading...

Tip