This is the "主要语言学家" page of the "Chinese Historical Linguistics 汉语历史语言学" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content

Chinese Historical Linguistics 汉语历史语言学   Tags: chinese, chinese language, chinese linguistics  

A guide to resources in Chinese Historical Linguistics.
Last Updated: Oct 15, 2014 URL: http://libguides.nus.edu.sg/ch-historical-linguistics Print Guide Email Alerts

主要语言学家 Print Page
  Search: 
 

综合领域

有关本馆馆藏目录,请用作者中英文姓名进行各别搜索。
例如:LINC > Author Search > 吕叔湘

音韵

语法

  • 吕叔湘 > 本馆馆藏
    简介
    吕叔湘先生(1904—1998)是我国著名语言学家,生前曾任中国科学院哲学社会科学部委员、中国社会科学院语言研究所所长、名誉所长。在他七十多年的学术生涯中,一直致力语言研究和教学工作,共出版专著和编译二十余种,发表论文和其他文章六百余篇。吕叔湘先生是我国语言学界的一代宗师,他的大量论著丰富了我国语言学宝库,在推动我国语言研究和语文教学方面发挥了十分重要的作用。
    (简介来源:中国社会科学院语言研究所 > 学者之窗 > 著名语言学家 > 吕叔湘)

文字

词汇

Description

Loading  Loading...

Tip